「らーめんMAIKAGURA監修 トリュフ香る鶏白湯」新発売のお知らせ
東洋水産株式会社(本社:東京、社長:今村 将也)では、カップ入り即席麺「マルちゃん らーめんMAIKAGURA監修 トリュフ香る鶏白湯」を、2022年4月4日(月)より、全国にて新発売致します。
■商品コンセプト
講談社発行「業界最高権威 ※TRY ラーメン大賞2021-22」において、「名店部門 鶏白湯」で1 位に輝いた「らーめんMAIKAGURA」とのタイアップ商品です。"今現在、最も輝いている人気行列店"の一杯をカップ麺で再現しました。
※TRYとは...「Tokyo Ramen of the Year」の略。ラーメン界で著名な6 名の審査員によって決定される、ラーメン業界最高権威のアワード。
■「らーめんMAIKAGURA」とは
神奈川県の淡麗系ラーメンの有名店で7年の修業を積んだ店主により、2018年に東京都世田谷区にオープン。同店の人気メニュー「白トリュフ香る鶏白湯麺」は、鶏と水のみで炊き上げた、濃密でクリーミーな鶏白湯スープに、トリュフオイルの香りを利かせた、完成度が高い、洋風テイストの味わいです。麺は、なめらかで弾力のある自家製麺を使用しています。
■商品概要
この度の商品では、「らーめんMAIKAGURA」の人気メニューである「白トリュフ香る鶏白湯麺」の味わいを目指しました。食べごたえのある角麺に、トリュフの風味を利かせたクリーミーでコクのある鶏白湯スープがマッチします。