ニュースリリース

「麺づくり 旨味溢れる貝だし醤油」「同 香り際立つ鯛だし塩」新発売のお知らせ

PDFファイルダウンロード(243.0 KB)

2204_mendukuri_kaidashi_taidashi.gif

 東洋水産株式会社(本社:東京、社長:今村 将也)では、カップ入り即席麺「マルちゃん 麺づくり 旨み溢れる貝だし醤油」「同 香り際立つ鯛だし塩」を2022年4月18日(月)より、全国にて新発売致します。

■商品コンセプト
 「麺づくり」は、家族みんなに愛される、スタンダードな味わいをコンセプトにしたノンフライカップ麺です。この度、春に旬を迎える「貝」と「鯛」のだしでアレンジを加えた醤油・塩フレーバーを発売致します。

■商品概要
 「旨み溢れる貝だし醤油」は、ふんわりポルチーニの風味を加えた旨味溢れる貝だし醤油味のスープに、コシのある中太麺がマッチします。すっきりとした味わいの中にもコクがあるスープに仕上げました。
 「香り際立つ鯛だし塩」は、ゆずの風味を利かせた香り際立つ鯛だし塩味のスープに、コシのある細麺がマッチします。ほんのり焦がし風味を付けた、旨味のあるスープに仕上げました。

■商品特徴
2204_mendukuri_gaiyo.gif

■商品詳細
2204_mendukuri_syosai.gif

Smiles for All.すべては、笑顔のために。