「季節の点心 秋限定 鶏肉とごぼうの焼売」「同 牛肉と舞茸の餃子」新発売のお知らせ
東洋水産株式会社(本社:東京、社長:今村 将也)では、チルド食品「マルちゃん 季節の点心 秋限定 鶏肉とごぼうの焼売」「同 牛肉と舞茸の餃子」を2022年8月29日(月)より、全国にて新発売いたします。
■商品コンセプト
「季節の点心」シリーズは、「四季を感じる本格点心」をコンセプトに、2022年3月に誕生した新ブランドです。季節をイメージした食材を使用し、ご家庭では再現の難しい点心を手軽にお楽しみいただくことを目指しました。この度、秋限定の「焼売」と「餃子」の2品を発売いたします。秋に旬を迎える食材を使用した2品を加え、更なる市場の活性化を図って参ります。
■商品概要
「鶏肉とごぼうの焼売」は、鶏肉ベースの餡に、秋から冬にかけて旬を迎える「ごぼう」を加えて、食感にアクセントをつけ、和風だし醤油を利かせた味わいに仕上げました。
「牛肉と舞茸の餃子」は、餡に牛肉と秋に旬を迎える「舞茸」を加えて、肉汁溢れるジューシーな味わいに仕上げました。
■商品詳細