「栗原心平の煮込んで鍋ラーメン 鴨だししょうゆ鍋つゆ 2人前」「同 台湾風鶏しお酢っぱ鍋つゆ 2人前」新発売のお知らせ
東洋水産株式会社(本社:東京、社長:今村 将也)では、チルド麺「マルちゃん 栗原心平の煮込んで鍋ラーメン 鴨だししょうゆ鍋つゆ 2人前」「同 台湾風鶏しお酢っぱ鍋つゆ 2人前」を、2022年9月12日(月)より、全国にて新発売いたします。
■商品コンセプト
この度、料理家の栗原心平さん監修の、鍋つゆで食べる「鍋ラーメン」2品を新発売いたします。お好みの具材と煮込んで食べる新商品を発売し、売り場の活性化を図って参ります。
■商品概要
この度の商品は、お肉と野菜を煮込んで食べる「ラーメン鍋」をイメージし、栗原心平さん考案のオリジナルレシピ2品を再現しました。
「鴨だししょうゆ鍋つゆ」は、鴨の旨味に、かつお節、しいたけの旨味を合わせ、深い味わいに仕上げました。添付のゆず七味が、スープの味わいを引き立てます。
「台湾風鶏しお酢っぱ鍋つゆ」は、近年人気が出てきている台湾料理の「酸菜白肉鍋」をイメージし、すっぱ旨さがクセになる味わいに仕上げました。
■商品特徴
■料理家 栗原心平さんプロフィール
幼い頃から得意だった料理の腕を活かし、料理家としてテレビや雑誌を中心に活躍中。公式YouTubeチャンネル「ごちそうさまチャンネル」の運営や、小中学生を対象としたオンライン料理教室「ごちそうさまクッキングスクール」の主宰など、その活動は多岐にわたる。著書多数。
■商品詳細