ニュースリリース

「季節の点心 冬限定 たらとかにの和風焼売」「同 ゆずとねぎの餃子」新発売のお知らせ

PDFファイルダウンロード(219.7 KB)

2211_kisetsunotenshin_2hin.gif

 東洋水産株式会社(本社:東京、社長:今村 将也)では、チルド食品「マルちゃん 季節の点心 冬限定 たらとかにの和風焼売」「同 ゆずとねぎの餃子」を2022年11月14日(月)より、全国にて新発売いたします。

■商品コンセプト
 「季節の点心」シリーズは、「四季を感じる本格点心」をコンセプトに、2022年3月に誕生した新ブランドです。季節をイメージした食材を使用し、ご家庭では再現の難しい点心を手軽にお楽しみいただくことを目指しました。この度、冬限定の「焼売」と「餃子」の2品を発売いたします。冬に旬を迎える食材を使用した2品を加え、更なる市場の活性化を図って参ります。

■商品概要
 「たらとかにの和風焼売」は、スケソウダラのすり身をベースに、「かに」を加え、かつお節と昆布の旨味を利かせた、ゆず香る味わいが特長です。
 「ゆずとねぎの餃子」は、鶏肉をベースに、爽やかなゆずの香りと生姜を利かせた味わいが特長です。それぞれに、冬に旬を迎える食材を使用し、季節を感じられる1品に仕上げました。

■商品特徴
2211_kisetsunotenshin_gaiyo.gif

■商品詳細
2211_kisetsunotenshin_syosai.gif

Smiles for All.すべては、笑顔のために。