ニュースリリース

「季節の点心 春限定 筍とキャベツの焼売」「同 筍と黒豚の水餃子」新発売のお知らせ

PDFファイルダウンロード(367.0 KB)

2302_kisetsunotenshin_haru_2hin.gif

 東洋水産株式会社(本社:東京、社長:今村 将也)では、チルド食品「マルちゃん 季節の点心 春限定 筍とキャベツの焼売」「同 筍と黒豚の水餃子」を2023年2月13日(月)より、全国にて新発売いたします。

■商品コンセプト
 「季節の点心」シリーズは、「四季を感じる本格点心」をコンセプトに、2022年3月に誕生したブランドです。季節をイメージした食材を使用し、ご家庭では再現の難しい点心を手軽にお楽しみいただくことを目指しました。この度、春に旬を迎える「筍」を使用した「焼売」と「水餃子」の2品を発売いたします。春を感じられる2品を投入し、更なる市場の活性化を図って参ります。

■商品概要
 「筍とキャベツの焼売」は、鶏肉ベースの餡に、筍とキャベツを加え、はまぐりとあさりの貝の旨みを利かせた味わいが特長です。
 「筍と黒豚の水餃子」は、黒豚の旨みと筍の食感が楽しめる餡に、オイスターソースを利かせた、中華風の味わいが特長です。
 それぞれパッケージには、春を感じさせる桜の舞ったデザインと、ピンクの背景で季節感を演出し、店頭でも目立つデザインに仕上げました。

■商品特徴
2302_kisetsunotenshin_2hin_gaiyo.gif

■商品詳細
2302_kisetsunotenshin_2hin_syosai.gif

Smiles for All.すべては、笑顔のために。