ニュースリリース

「麺づくり 赤いラー油香る酸辣湯麺」「同 白いごま香る豆乳担担麺」新発売のお知らせ

PDFファイルダウンロード(205.2 KB)

2302_mendukuri_kouhaku_2hin.gif

 東洋水産株式会社(本社:東京、社長:今村 将也)では、カップ入り即席麺「マルちゃん 麺づくり 赤いラー油香る酸辣湯麺」「同 白いごま香る豆乳担担麺」を2023年2月13日(月)より、全国にて新発売いたします。

■商品コンセプト
 「麺づくり」は、昨年9月に全面リニューアルいたしました。"つるっと食感 温水(おんすい)なめらか製法"により、『生麺食感』をさらに追及するとともに、"新・香り立ちスープ"で『食欲そそる香り』を付与し、おいしさを一層お楽しみいただける商品へ進化しました。この度の商品は、「ラー油」と「ごま」の"香り"にこだわった2品です。

■商品概要
 「赤いラー油香る酸辣湯麺」は、コシのある中細麺に、ラー油と黒酢の酸味を利かせた酸辣湯味のスープがマッチします。
 「白いごま香る豆乳担担麺」は、粘りのある太麺に、ねりごまのコクと豆乳のまろやかさを合わせた担担味のスープがマッチします。
 パッケージには、麺づくり30周年のお祝い感を紅白で演出しました。9月のリニューアルポイントである「新・香り立ちスープ」で食欲をそそる香りを付与し、おいしさをお楽しみいただける一杯に仕上げました。

■商品特徴
2302_mendukuri_2hin_gaiyo.gif

■商品詳細
2302_mendukuri_2hin_syosai.gif

Smiles for All.すべては、笑顔のために。