ニュースリリース

「らーめんMAIKAGURA監修 鶏白湯ラーメン」新発売のお知らせ

PDFファイルダウンロード(1.3 MB)

2305_maikagura.gif

 東洋水産株式会社(本社:東京、社長:今村 将也)では、カップ入り即席麺「マルちゃん らーめんMAIKAGURA監修 鶏白湯ラーメン」を、2023年5月15日(月)より、全国にて新発売いたします。

■商品コンセプト
 講談社発行「業界最高権威 TRY ラーメン大賞2021-22~2022-23」において、「名店部門 鶏白湯1 位・2連覇」に輝いた「らーめんMAIKAGURA」とのタイアップ商品です。"今現在、最も輝いている人気行列店"の一杯をカップ麺化しました。
 ※ TRY とは...「Tokyo Ramen of the Year」の略。ラーメン界で著名な6 名の審査員によって決定される、ラーメン業界最高権威のアワード。

■「らーめんMAIKAGURA」とは
 神奈川県の淡麗系ラーメンの有名店で7年の修業を積んだ店主により、2018年に東京都世田谷区にオープン。同店の看板メニュー「鶏白湯麺」は、鶏と水のみで炊き上げた、濃密でクリーミーな鶏白湯スープに、なめらかで弾力のある自家製麺を合わせた一杯です。

■商品概要
 この度の商品では、「らーめんMAIKAGURA」の看板メニューである「鶏白湯麺」の味わいを目指しました。食べごたえのある角麺に、鶏の旨みをベースにしたクリーミーでコクのあるスープがマッチします。

商品特徴

め ん

スープとの相性がいい、食べごたえのある角刃で切った麺。

スープ

鶏をベースにしたクリーミーですっきりした味わいの白湯スープ。別添特製油。

具 材

味付豚肉、ねぎ。

■商品詳細

商品名

マルちゃん らーめんMAIKAGURA監修 鶏白湯ラーメン

内容量

97g(めん70g)

JANコード

4901990374705

荷姿

12食入り1ケース

希望小売価格

245円(税抜き)

販売ルート

CVS、量販店、一般小売店 他

発売日

2023年5月15日(月)

発売地区

全国

Smiles for All.すべては、笑顔のために。