ニュースリリース

「麺づくり 麺10%増量」数量限定発売のお知らせ

PDFファイルダウンロード(213.2 KB)

2308_menndukuri_zoryo.jpg

 東洋水産株式会社(本社:東京、社長:住本 憲隆)では、カップ入り即席麺「マルちゃん 麺づくり 鶏ガラ醤油」「同 合わせ味噌」「同 鶏だし塩」「同 担担麺」「同 醤油とんこつ」の麺増量品を、2023年8月28日(月)より全国にて数量限定で発売します。

■商品コンセプト
 「麺づくり」は、家族みんなに愛される、スタンダードな味わいのノンフライカップ麺です。この度、お客様の要望にお応えして、麺を10%増量し、数量限定で発売します。

■商品概要
 「鶏ガラ醤油」「合わせ味噌」「鶏だし塩」「担担麺」「醤油とんこつ」ともに、麺重量は65gとなっておりますが、この度の数量限定商品は、麺重量を10%増量(麺重量72g)し、より満足できる一杯に仕上げております。

商品特徴

鶏ガラ醤油

合わせ味噌

鶏だし塩

め ん

なめらかな口当たりとしなやかなコシをあわせ持ったノンフライ細麺。

なめらかな口当たりで、粘りのある太めのノンフライ麺。

なめらかな口当たりとしなやかなコシをあわせ持ったノンフライ細麺。

スープ

鶏ガラをベースに、煮干し・昆布の和風だしを合わせた、すっきりとした中にもコクのある醤油味スープ。

ポークの旨みをベースに、赤・白合わせ味噌の、コクのあるスープ。にんにく・生姜・唐辛子・山椒・ごまなどで味にアクセントをつけました。

鶏の旨みとたまねぎの甘みを合わせた、まろやかな鶏だし塩味スープ。粗挽唐辛子入り。

具 材

チンゲン菜、メンマ、なると、ねぎ、焼のり2枚。

フリーズドライ製法の野菜ブロック(キャベツ、にら、コーン、にんじん)。

チンゲン菜、メンマ、ねぎ、ごま。

担担麺

醤油とんこつ

め ん

なめらかな口当たりとしなやかなコシをあわせ持った、ノンフライ中細麺。

スープ

赤・白味噌に、豚骨の旨みを合わせた味噌スープ。豆板醤・花椒・ラー油の辛みを利かせ、ねりごま・すりごまのコクを合わせました。粗挽唐辛子入り。

ポークの旨みをベースに、野菜の旨みや香辛料を加えた、醤油とんこつ味のスープ。

具 材

チンゲン菜、味付鶏挽肉、ねぎ、ごま。

焼豚、メンマ、ねぎ。

■商品詳細

商品名

マルちゃん 麺づくり 鶏ガラ醤油 麺増量

マルちゃん 麺づくり 合わせ味噌 麺増量

マルちゃん 麺づくり

鶏だし塩 麺増量

内容量

103g(めん72g)

110g(めん72g)

93g(めん72g)

JANコード

4901990372343

4901990372367

4901990372404

荷姿

12食入り1ケース

希望小売価格

236円(税抜き)

販売ルート

量販店、一般小売店 他

発売日

2023年8月28日(月)

発売地区

全国

商品名

マルちゃん 麺づくり 

担担麺 麺増量

マルちゃん 麺づくり

醤油とんこつ 麺増量

内容量

116g(めん72g)

97g(めん72g)

JANコード

4901990372428

4901990372442

荷姿

12食入り1ケース

希望小売価格

236円(税抜き)

販売ルート

量販店、一般小売店 他

発売日

2023年8月28日(月)

発売地区

全国

Smiles for All.すべては、笑顔のために。