ニュースリリース

「ChoiFish さばの甘酢あん」「同 海老のチリソース」「同 あさりとキャベツの白ワイン蒸し」新発売のお知らせ

PDFファイルダウンロード(229.5 KB)

2023ChoiFish3品.jpg

 東洋水産株式会社(本社:東京、社長:住本 憲隆)では、水産冷凍食品ChoiFishちょいふぃっしゅ  さばの甘酢あん」「同 海老のチリソース」「同 あさりとキャベツの白ワイン蒸し」を2023年9月1日(金)より、全国にて新発売いたします。

■商品コンセプト
 「ChoiFishちょいふぃっしゅ」シリーズは、「レンジ調理で簡単に楽しめる魚料理」をコンセプトにしたブランドです。この度、魚介類を使った人気メニュー2品とお酒のおつまみにぴったりな1品を新発売いたします。魚介類の旨みがぎゅっと詰まった人気メニューが、電子レンジで温めるだけでお召し上がりいただけます。手軽さと本格感を兼ね備えた商品として、消費者にアピールして参ります。

■商品概要
 「さばの甘酢あん」は、脂がのったタイセイヨウサバを食べやすい大きさにカットして粉付けして焼いた後、さっぱりしながらもコクのあるりんご酢の入った甘酢だれをかけて、食欲をそそる味わいに仕上げました。
 「海老のチリソース」は、旨みの強いバナメイエビをこだわりの衣で包み、丁寧に手揚げしました。香味野菜と豆板醤の風味を利かせたチリソースと合わせ、中華料理の人気メニューが手軽に楽しめます。
 「あさりとキャベツの白ワイン蒸し」は、ふっくらと蒸した大粒のあさりを、ワイン、オリーブオイル、にんにくで調理し、あさりの旨みを存分に味わうことができる洋風おつまみに仕上げました。

商品特徴

さばの甘酢あん

海老のチリソース

あさりとキャベツの

白ワイン蒸し

脂がのったタイセイヨウサバ使用。さっぱりコクのあるりんご酢の入った甘酢だれをかけました。食感のよいオクラ入り。調理時間は、電子レンジ600wで1分40秒です。

旨みの強いバナメイエビ使用。香味野菜と豆板醤の風味を利かせたチリソースと合わせました。調理時間は、電子レンジ600wで1分40秒です。

ふっくらむきあさりとキャベツ入り。ワイン、オリーブオイル、にんにくで洋風おつまみに仕上げました。調理時間は、電子レンジ600wで2分30秒です。

■商品詳細

商品名

ChoiFish

さばの甘酢あん

ChoiFish

海老のチリソース

ChoiFish

あさりとキャベツの

白ワイン蒸し

内容量

90g

90g

103g

JANコード

4901990741682

4901990741675

4901990741699

荷姿

12パック入り1ケース×4合わせ

希望小売価格

オープン価格

販売ルート

CVS、量販店、一般小売店 他

発売日

2023年9月1日(金)

発売地区

全国

Smiles for All.すべては、笑顔のために。