ニュースリリース

「季節の点心 春限定 いかと筍の和風焼売」「同 えびと筍のさくら水餃子」新発売のお知らせ

PDFファイルダウンロード(171.6 KB)

2403kisetsunotennshinn_harugenntei_2hinn.jpg

 東洋水産株式会社(本社:東京、社長:住本 憲隆)では、チルド食品「マルちゃん 季節の点心 春限定 いかと筍の和風焼売」「同 えびと筍のさくら水餃子」を2024年3月1日(金)より、全国にて新発売いたします。

■商品コンセプト
 「季節の点心」シリーズは、「四季を感じる本格点心」がコンセプトのブランドです。季節をイメージした食材を使用し、ご家庭では再現の難しい点心を手軽にお楽しみいただくことを目指しました。この度、春に旬を迎える「筍」を使用した「焼売」と「水餃子」の 2 品を発売し、更なる市場の活性化を図って参ります。

■商品概要
 「いかと筍の和風焼売」は、歯ごたえのよい筍といかの入ったすり身のあんに、昆布の旨み、白醤油、生姜で味付けし、アクセントに爽やかな和山椒の香りを利かせました。
 「えびと筍のさくら水餃子」は、えびと筍を使用した鶏肉ベースのあんに、春を感じるさくら葉の香りを利かせました。また、あんをさくら色に仕上げ、見た目でも春らしさを感じられる一品です。

■商品詳細

商品名

マルちゃん 季節の点心 春限定

いかと筍の和風焼売

マルちゃん 季節の点心 春限定

えびと筍のさくら水餃子

内容量

144g(8個入り)

120g(10個入り)

JANコード

4901990180436

4901990180443

荷姿

6パック入り1ケース

希望小売価格

340円(税抜き)

販売ルート

量販店、一般小売店 他

発売日

2024年3月1日(金)

発売地区

全国

Smiles for All.すべては、笑顔のために。