「麺づくり シーフード塩味」「同 汁なし 焼肉のたれ味」新発売のお知らせ
東洋水産株式会社(本社:東京、社長:住本 憲隆)では、カップ入り即席麺「マルちゃん 麺づくり シーフード塩味」「同 汁なし 焼肉のたれ味」を2025年7月21日(月)より、全国にて新発売いたします。
■商品コンセプト
「麺づくり」は、家族みんなに愛される、スタンダードな味わいのノンフライカップ麺です。この度、夏休みで家族の在宅時間が増える時季に向けて、子どもから大人まで幅広い世代にお楽しみいただける味わいに仕上げた「シーフード塩味」と「汁なし 焼肉のたれ味」を発売いたします。夏休みのランチにぴったりの一品として、消費者にアピールして参ります。
■商品概要
「シーフード塩味」は、小麦香るノンフライ細麺に、ポークとチキンをベースに、ほたてやあさりの海鮮の旨みを加えた塩味のスープがマッチします。具材には、キャベツ、コーン、かに風かまぼこを加え、彩り鮮やかな一品に仕上げました。
「汁なし 焼肉のたれ味」は、湯切りをした麺に、スープを混ぜることで出来上がります。ポークの旨みと醤油をベースに、肉を焼いたような香ばしい風味を加えて、やみつきになる味わいに仕上げました。
■商品特徴
シーフード塩味 |
汁なし 焼肉のたれ味 |
|
め ん |
なめらかでコシのある、すすり心地の良いノンフライ細麺。 |
なめらかでコシのある、すすり心地の良いノンフライ細麺。 |
スープ |
ポークとチキンをベースに、ほたてやあさりの旨みを加えた塩味のスープ。 |
ポークの旨みと醤油をベースに、肉を焼いたような香ばしい風味を加えたスープ。 |
具 材 |
キャベツ、コーン、かに風かまぼこ。 |
チンゲン菜、調製大豆ミート※。 ※主原料は大豆たん白で、肉様の風味付けをした具材。 |
■商品詳細
商品名 |
マルちゃん 麺づくり シーフード塩味 |
マルちゃん 麺づくり 汁なし 焼肉のたれ味 |
内容量 |
98g(めん65g) |
91g(めん65g) |
JANコード |
4901990381444 |
4901990381468 |
荷姿 |
12食入り1ケース |
|
希望小売価格 |
236円(税抜き) |
|
販売ルート |
CVS、量販店、一般小売店 他 |
|
発売日 |
2025年7月21日(月) |
|
発売地区 |
全国 |