ニュースリリース

「マルちゃんZUBAAAN!  鶏油香る鶏中華そば 3食パック」新発売のお知らせ

PDFファイルダウンロード(278.6 KB)

2509_zubaaan_torichuka.jpg

 東洋水産株式会社(本社:東京、社長:住本 憲隆)では、即席袋麺「マルちゃんZUBAAAN(ズバーン)! 鶏油(チーユ)香る鶏中華そば 3食パック」を2025年9月8日(月)より、全国にて新発売いたします。

■商品コンセプト
 「マルちゃんZUBAAAN!」は、「誰もがお(うち)に居ながらにして、手軽に"お店品質のあの味"を楽しめるラーメン」をコンセプトに、2022年4月に発売した即席袋麺のブランドです。当社の新技術を取り入れた麺に、今までにないスープでお店品質のクオリティを実現し、食べた瞬間に脳と心に「ZUBAAAN(ズバーン)!」と"響き"、"記憶に残る"、ラーメン好きのど真ん中に刺さるようなインパクトのある味わいです。この度、中華そばとまぜそばの二刀流でお楽しみいただける「鶏中華そば」をラインアップに加え、さらなるブランドの強化を図って参ります。

■商品概要
1.鶏の旨みが「濃い」味わいの中華そば
 熟成麺のような弾力と粘りのある食感の太いノンフライ麺に、鶏油と鶏の旨みが利いた醤油味スープを合わせ、コクのある「濃い」味わいに仕上げました。

2. 中華そばでもまぜそばでも食べられる二刀流
 調理方法を変えることで、中華そばとまぜそばのどちらでもお召しあがりいただけます。

中華そば

まぜそば

調理方法

沸騰しているお湯500mlの中に麺を入れ、ほぐしながら茹でます。4分後、火を止め、粉末スープを鍋に入れ、よくかき混ぜて溶かします。鍋からあらかじめ液体スープを入れておいた丼に移し、よくかき混ぜてお召しあがりください。

おすすめ具材(1人前)

もやし:200g、卵黄:1個分

麺をたっぷりのお湯で4分茹で、もやしを加えてさらに1分茹でます。茹であがりましたらざるに移し、お湯を切って丼に盛りつけます。液体スープを入れてよく混ぜ、粉末スープを入れさらによく混ぜ合わせ、卵黄をのせたら出来上がりです。

調理例

2509_zubaaan_chukasoba.jpg

2509_zubaaan_mazesoba.jpg

商品特徴

め ん

麺の内部を緻密にすることで、熟成麺のような弾力と粘りのある食感にした太いノンフライ麺。

スープ

鶏の旨みをベースに、淡口醤油を合わせた、コクのある醤油味スープ。

■商品詳細

商品名

マルちゃんZUBAAAN!  鶏油香る鶏中華そば 3食パック

内容量

120g(めん80g)×3

JANコード

4901990514798

荷姿

9パック入り1ケース×3合わせ

希望小売価格

432円(税抜き)

販売ルート

CVS、量販店、一般小売店 他

発売日

2025年9月8日(月)

発売地区

全国

Smiles for All.すべては、笑顔のために。