オリジナルレシピ

長いもとベーコンの中華そば

長いもとベーコンの中華そば

カロリー
461kcal
調理時間
10分

千切りにした長いもは麺と一緒に食べやすく、またねばりがあるのでスープもよくからみます。少しだけ火を通した、シャキシャキとホクホクの間の食感をお楽しみください。

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材料(1人前)

  • 昔ながらの中華そば‥‥1袋
  • 長いも‥‥100g
  • ベーコン‥‥30g
  • 水‥‥500cc
  • 万能ネギ‥‥適量
  • 刻み海苔‥‥適量
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作り方

  1. 長いもは皮をむいて千切りに、ベーコンは1cm幅の短冊切りに、万能ネギは斜めの小口切りにする。 どんぶりに添付の液体スープをいれておく。(屋台十八番なま味は液体スープと粉末スープ。)
  2. 鍋に分量の水を入れて沸かし、麺を加えてほぐしながら2分半煮る。
  3. 長いもとベーコンを加えて30秒ほど火を通したら、どんぶりに移してよくかきまぜ、上に万能ねぎと刻み海苔をのせて出来上がり。

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