企業情報 ニュースリリース

  • 東洋水産ニュース
  • 2011年02月14日

「Pizza風シュウマイ」 新発売のお知らせ

1102_pizahushumai.gif

 東洋水産株式会社(本社:東京、社長:堤 殷)では、チルドシュウマイ「マルちゃん Pizza風シュウマイ」を2011年2月21日(月)より全国にて新発売致します。

■商品コンセプト
 チルドシュウマイは10代の子供のいる家庭で多く消費される傾向にあります。そこで、子供・若者世代に人気のフレーバーである「ピザ」風の味とすることで、差別化を図り、家庭でのさらなる需要を喚起します。

■商品特徴
 チーズのコクとバジルの香りを利かせ、えびやコーンなどの具材でピザ風に仕上げたシュウマイ。電子レンジで簡単に調理できます。賞味期間は冷蔵で15日間と、当社従来品に比べ6日間長くなりました。

■商品詳細
1102_pizahushumai_shousai.gif


Smiles for All.すべては、笑顔のために。