企業情報 ニュースリリース

  • 東洋水産ニュース
  • 2018年01月22日

玄米と麦のぞうすい まめ入り」「同 ひじき入り」「同 きのこ入り」 リニューアル発売、「同 鯛入り」 新発売のお知らせ

1802_genmaitomuginozousui.2gif.gif

 東洋水産株式会社(本社:東京、社長:今村 将也)では、2018年2月19日(月)より全国にて、レトルト米飯「マルちゃん 玄米と麦のぞうすい まめ入り」「同 ひじき入り」「同 きのこ入り」をリニューアル発売し、「同 鯛入り」を新発売致します。

■商品コンセプト
 「玄米と麦のぞうすい」は、1食で1日に必要な食物繊維の3分の1を手軽に摂取できる玄米と麦を使用したぞうすいです。この度、「食後血糖値の上昇を抑える」・「おなかの調子を整える」のダブルの機能性表示を取得し、機能性表示食品としてシリーズを一新します。また同日より、春夏期間向け商品として「鯛入り」をラインアップへ加え、健康を気にする方を中心にアピールして参ります。
厚生労働省策定「日本人の食事摂取基準」(2015年版)目標値より

■商品概要
1802_genmaitomuginozousui_gaiyou.gif

■商品特徴
1802_genmaitomuginozousui_tokuchou.gif

■商品詳細
1802_genmaitomuginozousui_shousai.gif


Smiles for All.すべては、笑顔のために。