企業情報 ニュースリリース

  • 東洋水産ニュース
  • 2019年06月17日

「スマイル"フード"プロジェクト in 東北 2019」 実施のお知らせ

1906_sfpj_logo.gif

 東洋水産株式会社(本社:東京都港区、社長:今村 将也)では、「食」に興味・関心のある東北地区の高校生を対象に、「フリーズドライスープ」をテーマにした、商品アイデアコンテスト「スマイル"フード"プロジェクト in東北 2019」を実施致します。
 本企画は食の未来を担う青少年の健全な育成と地域社会への貢献を目的に、2015年より開始し、今年で5回目の開催となります。昨年は合計130チームの皆様にご応募いただき、「おいしさ」「地域性」「独創性」「実現性」などの観点から書類審査・決勝大会を経て、宮城県農業高等学校の「宮城の冬越し松葉汁」が優勝に輝きました。昨年の優勝作品は、2019年秋に商品化し、東北地区限定にて発売を予定しております。
 同テーマの企画を継続的に実施し、東北地区への社会貢献を目指すとともに、「フリーズドライスープ」の更なる認知度向上に繋げて参ります。
1906_sfpj_jisshi.gif

■企画概要
1906_sfpj_jisshi_gaiyou4.gif


Smiles for All.すべては、笑顔のために。