ニュースリリース

「スマイル"フード"プロジェクト in 東北 2020」 実施のお知らせ

PDFファイルダウンロード(296.1 KB)

2006_sfpj2020_rogo.gif

 東洋水産株式会社(本社:東京都港区、社長:今村 将也)では、「食」に興味・関心のある東北地区の高校生を対象に、「フリーズドライスープ」をテーマにした、商品アイデアコンテスト「スマイル"フード"プロジェクト in東北 2020」を実施致します。
 本企画は『食の未来を担う青少年の健全な育成と地域社会への貢献』を目的に、2015年より開始し、今年で6回目の開催となります。昨年は合計32校100チームの皆様にご応募いただき、「おいしさ」「地域性」「独創性」「実現性」などの観点から書類審査・決勝大会を経て、岩手県立紫波総合高等学校の「岩手のじゃじゃ!鶏蛋湯(チータンタン)」が優勝に輝きました。昨年の優勝作品は、2020年10月に商品化し、東北地区限定にて発売を予定しております。
 同テーマの企画を継続的に実施し、東北地区への社会貢献を目指すとともに、「フリーズドライスープ」の更なる認知度向上に繋げて参ります。なお、今年度のコンテストでは、青森県・岩手県・宮城県・秋田県・山形県・福島県の教育委員会より後援をいただいております。
2006_sfpj2020_gazou2.gif

■企画概要
2006_sfpj2020_gaiyou.gif

Smiles for All.すべては、笑顔のために。