オリジナルレシピ

ネギぶた冷やしラーメン

ネギぶた冷やしラーメン

カロリー
542kcal
調理時間
15分

ネギのアリシンと豚のビタミンB1の組み合わせが疲労回復に効果あり!の一品です。

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材料(1人前)

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作り方

  1. 豚ももスライスは一口大に、長ネギは斜め薄切りにする。耐熱皿にネギを並べてその上に豚肉を広げて重ねる。ラップをふんわりかけたらレンジで2分程加熱する。火が通ったら取り出し、熱いうちに添付の液体スープをかけてそのまま冷ましておく。
  2. 鍋に湯を沸かし、麺を入れて2分半ゆでたところでもやしも加えてさらに30秒程ゆでる。ザルにとって、冷水で洗ったら水気をよく切る。
  3. 皿に2を盛り、上に1を乗せる。ふりかけもかけて、混ぜながらいただく。

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