オリジナルレシピ

タコとにんじんのごまだれ冷しラーメン 韓国風

タコとにんじんのごまだれ冷しラーメン 韓国風

カロリー
494kcal
調理時間
10分

タコのタウリンとにんじんのβカロテンの組み合わせは、肝臓の免疫力をUPさせる効果が。
ビールを飲み過ぎちゃう(?!)これからの季節におすすめです。
タレにコチュジャンを混ぜる事でカプサイシンの働きにより新陳代謝も良くなります。

  • 印刷用ページを開く
  • このページを印刷する

材料(1人前)

商品詳細ページへ

作り方

  1. 茹でダコは薄切りに、にんじんはせん切りに、水菜は4cm程の長さに切る。添付の液体タレにコチュジャンをまぜておく。
  2. 鍋に湯を沸かし、麺を入れて3分茹でたらザルにとって、冷水でよく冷やしたら水気をよく切る。
  3. 器に麺と具を盛り、上から添付の液体スープをかけて出来上がり。

右の入力欄にケータイアドレスを入力して、「送信」ボタンをクリックするとレシピの材料を記載したEメールを送ることができます。
※ドメイン指定している場合「maruchan.co.jp」を受信できるように指定してください。

@
  • 閉じる

Smiles for All.すべては、笑顔のために。