コーンと青のりのフリッター

コーンと青のりのフリッター

オリジナルレシピ by wato

コーンの甘みとソーセージの相性がぴったり!おやつやおつまみにお勧めなレシピです。

  • 調理時間

    30分

  • エネルギー

    272kcal

    ※カロリーは1人分の目安です

  • 使用商品詳細

材料(1人前)

A

  • ・卵 ‥‥1個
  • ・小麦粉 ‥‥25g
  • ・ベーキングパウダー ‥‥小さじ1/4
  • ・青のり ‥‥大さじ1

作り方

  1. ソーセージLは5mm幅の半月切りにする。
  2. ボウルに卵をほぐし、その他のAの材料をくわえてサックリまぜる。(混ぜすぎないように)
  3. 2に1を入れ、かるくまぜる。
  4. サラダ油を160度に熱し、3をだいたい8等分にし、それぞれスプーンですくってサラダ油の中へ落としてきつね色になるまで揚げる。

Smiles for All.すべては、笑顔のために。