キャベツとコンビーフのチャーハン

キャベツとコンビーフのチャーハン

オリジナルレシピ by wato

  • 調理時間

    10分

  • エネルギー

    332Kcal

    ※値は1人分の目安です

  • 使用商品詳細

材料(1人前)

  • 焼豚 チャーハンの素 ‥‥1袋
  • あたたかいごはん ‥‥250g
  • キャベツ ‥‥1/8玉
  • コンビーフ‥‥50g
  • 卵‥‥1個
  • ゴマ油‥‥大さじ1

作り方

  1. キャベツは1cm幅の短冊切りにする。
  2. 卵は溶きほぐしておく。
  3. フライパンにゴマ油大さじ1/2を熱し、溶き卵を入れる。箸で10秒程混ぜ、ふんわりとした炒り卵にしたら1度皿に取り出しておく。
  4. フライパンに再びゴマ油大さじ1/2を熱し、 コンビーフをほぐしながらよく炒める。キャベツも加え、炒める。
  5. キャベツに火が通ったら、あたたかいごはん、溶き卵、チャーハンの素 焼豚を加えて、全体をよく混ぜながら炒めてできあがり。

Smiles for All.すべては、笑顔のために。