レンジで作る、魚肉ソーセージ入りネギチャーハン

レンジで作る、魚肉ソーセージ入りネギチャーハン

オリジナルレシピ by wato

  • 調理時間

    10分

  • エネルギー

    532Kcal

    ※カロリーは1人分の目安です

  • 使用商品詳細

材料(1人前)

A

  • ・長ネギ ‥‥1/2本
  • ・しめじ ‥‥1/2パック
  • ・溶き卵 ‥‥1個分
  • ・中華スープの素,ごま油,しょうゆ ‥‥各小さじ1

作り方

  1. 魚肉ソーセージは縦に4等分にした後1cmに切る。
  2. 長ネギは縦半分にきった後斜めにスライス、しめじはいしづきを落として、手でほぐす。
  3. 耐熱器にAをいれ、ふんわりラップをかけたらレンジで2分加熱し、箸でよく混ぜる。
  4. もう一度ふんわりラップをかけ、こんどはあったかごはんと一緒にレンジに入れ2分半加熱する。
  5. 具とあったかごはんをよく混ぜ合わせて出来上がり。

Smiles for All.すべては、笑顔のために。