いわしときのこの磯煮どんぶり

いわしときのこの磯煮どんぶり

オリジナルレシピ by wato

  • 調理時間

    10分

  • カロリー

    576Kcal

    ※カロリーは1人分の目安です

  • 使用商品詳細

材料(1人前)

  • あったかごはん ‥‥1パック
  • いわしのかば焼き缶(さんまでもok) ‥‥1缶
  • えのき ‥‥1/2パック(100g)
  • のり‥‥1/2枚
  • 長ネギ‥‥1/3本
  • 醤油‥‥大さじ1/2

作り方

  1. 耐熱ボウルにイワシ缶を汁ごと、2cmに切ったえのき、小さくちぎった海苔、みじん切りのねぎ、醤油を入れてラップをかけます。
  2. 1とあったかごはんをレンジに入れて3分半加熱します。
  3. 具はそのまま30秒程蒸らしたらスプーンでよくかき混ぜます。
  4. 軽くほぐしたごはんに3をかけて出来上がり。

Smiles for All.すべては、笑顔のために。