しゃきしゃきソース焼そば

しゃきしゃきソース焼そば

ひと工夫でいつもの焼そばが、焼酎とよく合う夜ご飯へ。筑前煮風の、和風に仕上げた焼そばメニューの新提案です。

  • 調理時間

    15分

  • エネルギー

    549kal

    ※カロリーは1人分の目安です

  • 使用商品詳細

材料(1人前)

  • マルちゃん焼そば3人前(ソース味) ‥‥1食
  • 油揚げ ‥‥1/2枚
  • 山芋 ‥‥30g
  • 鶏肉‥‥50g
  • 醤油‥‥10ml(小さじ2)
  • れんこん‥‥50g
  • 絹さや‥‥5個
  • サラダ油‥‥5ml(小さじ1)
  • 七味唐辛子‥‥適量

作り方

  1. れんこんは皮をむいて輪切り、山芋は拍子木切りにしておく。
  2. フライパンにサラダ油を熱し、ひと口大に切った鶏肉を炒める。
  3. 肉に火が通ったら、れんこん・山芋・油揚げと醤油を加え、軽く炒める。
  4. 麺を加え、その上に水60mlを加え、静かにほぐしながら水がなくなるまで炒める。
  5. 麺が炒め上がったら火を弱め、絹さやを加え添付の粉末ソースをかけよく混ぜる。
  6. お皿に盛りつけ、七味唐辛子をかけて出来上がり。

Smiles for All.すべては、笑顔のために。