オリジナルレシピ

豚キムチソース焼そば

豚キムチソース焼そば

カロリー
540kcal
調理時間
15分

冷蔵庫に常備している野菜等で、簡単に作ることができます。スパイシーなソースとキムチが絶妙なバランスの焼そばです。キムチの唐辛子(カプサイシン)が食欲を高め、豚肉のビタミンB1が夏バテに効果的です。

  • 印刷用ページを開く
  • このページを印刷する

材料(1人前)

商品詳細ページへ

作り方

  1. にらは5cm位、豚肉はひと口大に切る。
  2. フライパンにサラダ油を熱し、豚肉を炒める。
  3. 肉に火が通ったら、もやしを加え、軽く炒める。
  4. 麺を加え、その上に水60mlを加え、静かにほぐしながら水がなくなるまで炒める。
  5. 麺が炒め上がったら火を弱め、キムチ・にらを加え添付の粉末ソースをかけよく混ぜる。
  6. お皿に盛りつけ、出来上がり。

右の入力欄にケータイアドレスを入力して、「送信」ボタンをクリックするとレシピの材料を記載したEメールを送ることができます。
※ドメイン指定している場合「maruchan.co.jp」を受信できるように指定してください。

@
  • 閉じる

Smiles for All.すべては、笑顔のために。