オリジナルレシピ

ほうれん草とベーコンの塩バター焼そば

ほうれん草とベーコンの塩バター焼そば

カロリー
504kcal
調理時間
15分

ほうれん草には鉄分・ビタミンC・カロチンが含まれています。
じゃがいもに含まれるビタミンCはでんぷんに守られているので、加熱による損失は少なく、炒め物でも効果を発揮すると言われています。

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材料(1人前)

  • マルちゃん塩焼そば3人前‥‥1食
  • ほうれん草‥‥30g(1/6束)
  • じゃがいも‥‥30g(中1/2個)
  • ベーコン‥‥20g
  • バター‥‥10g
  • サラダ油‥‥5ml(小さじ1)
  • 醤油‥‥少々
  • 粗挽き黒胡椒‥‥適量
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作り方

  1. じゃがいもは拍子木切り、ほうれん草は根本を切り縦5cm位に切る。
  2. フライパンにサラダ油を熱し、じゃがいも・ベーコンを炒める。
  3. 麺を加え、その上に水60mlを加え、静かにほぐしながら水がなくなるまで炒める。
  4. 麺が炒め上がったら火を弱め、バター・ほうれん草と添付の粉末ソースを加えよく混ぜる。
  5. 少量醤油をまわし入れ出来上がり。お好みで黒胡椒をかけてどうぞ。

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