オリジナルレシピ

レモン風味のチキン焼そば

レモン風味のチキン焼そば

カロリー
610kcal
調理時間
15分

  • 印刷用ページを開く
  • このページを印刷する

材料(1人前)

  • マルちゃん塩焼そば3人前‥‥1袋
  • 鶏もも肉‥‥100g
  • たまねぎ‥‥1/2玉
  • ピーマン‥‥1個
  • サラダ油‥‥小さじ2
  • 水‥‥大さじ2
  • レモン汁‥‥大さじ1
  • 香草(コリアンダー)‥‥適宜
商品詳細ページへ

作り方

  1. 鶏肉は2cm角程の大きさに切り、添付の粉末ソースの1/2をもみこんでおく。
  2. たまねぎとピーマンは5mm幅のスライスにする。
  3. 麺はレンジで30秒程加熱しておく。
  4. フライパンにサラダ油を熱し、鶏肉をカリッと焼く。
  5. たまねぎを加えて炒め、続いてピーマンも加えて炒める。
  6. 麺をほぐしながら入れ、水、残りの添付の粉末ソースを加える。
  7. 炒めながら全体をよく混ぜ合わせ、最後にレモン汁を回しかけ、火を止める。
  8. 器に盛り、香草を散らして出来上がり。

右の入力欄にケータイアドレスを入力して、「送信」ボタンをクリックするとレシピの材料を記載したEメールを送ることができます。
※ドメイン指定している場合「maruchan.co.jp」を受信できるように指定してください。

@
  • 閉じる

Smiles for All.すべては、笑顔のために。