オリジナルレシピ

チンゲン菜のあんかけ焼そば

チンゲン菜のあんかけ焼そば

カロリー
377Kcal
調理時間
15分

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材料(1人前)

  • マルちゃん塩焼そば3人前‥‥1食分
  • チンゲン菜‥‥2株
  • 鶏ひき肉‥‥80g
  • 生しいたけ‥‥2個
  • しょうが‥‥5g
  • サラダ油(5に使用)‥‥小さじ1
  • サラダ油(6に使用)‥‥小さじ2
  • 酒‥‥大さじ2
  • 水‥‥200cc
  • 片栗粉‥‥各大さじ1
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作り方

  1. しょうがはせん切りにする。
  2. チンゲン菜は3-4cmの長さに切る。(根元部分はさらに縦に4等分にする)
  3. しいたけは5mm幅のスライスにする。
  4. 麺はレンジで30秒程加熱しておく。
  5. フライパンにサラダ油を熱して、麺をほぐしながら入れる。酒を加え炒めたら、皿に取り出しておく。
  6. 同じフライパンに再びサラダ油を熱して、しょうがと鶏ひき肉を加え、そぼろ状になるようによく混ぜながら炒める。
  7. チンゲン菜の茎の部分としいたけを加えて炒める。
  8. チンゲン菜の葉の部分、添付の粉末ソース、水を加えて一煮立ちしたら水溶き片栗粉を回し入れ、全体を手早くまぜる。再び煮立ったら火を止める。
  9. 麺にあんかけをかけて出来上がり。

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