オリジナルレシピ

ベーコンとトマトのピリ辛焼そば

ベーコンとトマトのピリ辛焼そば

カロリー
542Kcal
調理時間
10分

仕上げにタバスコをかけていただきます。
トマトとタバスコの酸味ですっきりとした味になるのでこれからの暑い日にもおすすめです。

  • 印刷用ページを開く
  • このページを印刷する

材料(1人前)

商品詳細ページへ

作り方

  1. ベーコンは1cm幅の短冊切り、トマトはヘタを取って乱切り、アスパラは下の固い部分を切り落として1cm幅の斜め切りにする。
  2. フライパンを中火にかけ、サラダ油を熱してベーコンとアスパラを炒める。その間に麺をレンジで30秒加熱する。
  3. 麺、酒、粉末ソースを加えてほぐしながら混ぜたら、トマトも加えて少々炒める。
  4. 最後にタバスコを振り、出来上がり。

右の入力欄にケータイアドレスを入力して、「送信」ボタンをクリックするとレシピの材料を記載したEメールを送ることができます。
※ドメイン指定している場合「maruchan.co.jp」を受信できるように指定してください。

@
  • 閉じる

Smiles for All.すべては、笑顔のために。