オリジナルレシピ

シャキッとレタスの塩焼そば

シャキッとレタスの塩焼そば

カロリー
439Kcal
調理時間
15分

レタスは加熱するとカサが減るのでたっぷり食べられます。シャキシャキの食感を残して仕上げましょう。
わさびマヨネーズをかけてもおいしいです。

  • 印刷用ページを開く
  • このページを印刷する

材料(1人前)

商品詳細ページへ

作り方

  1. ホタテに粉末ソースを少々ふりかけておく。レタスは洗って手でちぎる。麺はレンジで30秒加熱しておく。
  2. フライパンを中火にかけサラダ油を熱し、ホタテを加えて表面をさっと焼く。
  3. 麺、酒、粉末ソースを加えてほぐしながら混ぜたら、レタスも加えて炒めて、出来上がり。

右の入力欄にケータイアドレスを入力して、「送信」ボタンをクリックするとレシピの材料を記載したEメールを送ることができます。
※ドメイン指定している場合「maruchan.co.jp」を受信できるように指定してください。

@
  • 閉じる

Smiles for All.すべては、笑顔のために。