オリジナルレシピ

彩り焼そば

彩り焼そば

カロリー
602kcal
調理時間
20分

お子様に大人気の焼そばをパーティ用にアレンジしました。
いつもの焼そばも工夫しだいで、楽しいパーティの1品になります。

  • 印刷用ページを開く
  • このページを印刷する

材料(1人前)

  • マルちゃん塩焼そば3人前‥‥1食
  • ブロッコリー‥‥1/4房
  • にんじん‥‥20g
  • プチトマト‥‥5個
  • ゆでたまご(みじん切り)‥‥1個
  • ウインナーソーセージ‥‥3本
  • サラダ油‥‥大さじ1
商品詳細ページへ

作り方

  1. にんじんは5mm程度の薄切りにし、抜き型(☆がおすすめ)で抜いておく。ブロッコリーは小さく分け、プチトマトは4つに切り、たねを除く。ウインナーソーセージは小口切りにしておく。
  2. 油を引いたフライパンで、ブロッコリー、にんじん、ウインナーソーセージを炒める。
  3. めんと水(60ml)を加え、ほぐしながら炒め、添付の粉末ソースとプチトマトを加えてよく混ぜる。
  4. お皿に盛り付け、たまごを散らす。お好みでマヨネーズを添えて出来上がり。

右の入力欄にケータイアドレスを入力して、「送信」ボタンをクリックするとレシピの材料を記載したEメールを送ることができます。
※ドメイン指定している場合「maruchan.co.jp」を受信できるように指定してください。

@
  • 閉じる

Smiles for All.すべては、笑顔のために。