オリジナルレシピ

焼そば 食パンロール

焼そば 食パンロール

カロリー
765kacl
調理時間
20分

いつもの焼そばにちょっとひと工夫で、楽しいパーティメニューに。
子供や家族と楽しくラッピング!
作り置きができるので朝食やお弁当にもぴったりです。

  • 印刷用ページを開く
  • このページを印刷する

材料(1人前)

  • マルちゃん焼そば3人前(ソース味)‥‥1食
  • サラダ菜‥‥6枚
  • にんじん‥‥1/4個
  • キャベツ‥‥1枚
  • 豚挽き肉‥‥30g
  • 食パン (サンドイッチ用)‥‥6枚
  • マヨネーズ‥‥適量
  • マーガリン‥‥適量
  • サラダ油‥‥大さじ1
  • (ラップ・リボン)‥‥適宣
商品詳細ページへ

作り方

  1. にんじん・キャベツは細切りにする。
  2. 油をひいたフライパンで豚挽き肉・野菜をよく炒める。
  3. めんと水(60ml)を加え、ほぐしながら炒め、添付の粉末ソースを加えよく混ぜる。できあがった焼そばは皿等に広げ冷ましておく。
  4. ラップに、マーガリンをぬったパン・サラダ菜・マヨネーズ・焼そばの順でのせ、きっちり巻いて 両端をキャンディのようにひねり、リボン等でむすんでできあがり。

右の入力欄にケータイアドレスを入力して、「送信」ボタンをクリックするとレシピの材料を記載したEメールを送ることができます。
※ドメイン指定している場合「maruchan.co.jp」を受信できるように指定してください。

@
  • 閉じる

Smiles for All.すべては、笑顔のために。