オリジナルレシピ

焼そば

焼そば

カロリー
640kcal
調理時間
15分

パスタで人気のメニューをいつもの焼そばで簡単に楽しむことができます。
麺を炒めるときに"牛乳"を加え、火をとめてからたまごを加えることで、どなたでも簡単においしい"カルボナーラ"をつくることができます。

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材料(1人前)

  • マルちゃん塩焼そば3人前‥‥1食
  • ベーコン‥‥1枚
  • たまご(溶いておく)‥‥1個
  • たまねぎ‥‥1/4個
  • ピーマン‥‥1/2個
  • エリンギ‥‥1本
  • 粗引き黒胡椒‥‥少々
  • 牛乳‥‥60ml(大さじ4)
  • サラダ油‥‥大さじ1
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作り方

  1. ベーコン、エリンギは食べやすい大きさに、野菜は薄切りにする。
  2. 油をひいたフライパンで、エリンギ・野菜・ベーコンを炒める。
  3. めんと牛乳を加え、ほぐしながら炒め、添付のソースを加えてよく混ぜる。
  4. 火を止めて、たまごを加え、素早く混ぜる。お皿に盛り、黒胡椒をかける。お好みにより、粉チーズをかけてお召しあがりください。

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