オリジナルレシピ

豚カルビねぎ塩焼そば

豚カルビねぎ塩焼そば

カロリー
650kcal
調理時間
10分

ねぎの香ばしい風味とあっさりとした塩味が豚肉と相性抜群です。冷えたビールととてもよく合います。

  • 印刷用ページを開く
  • このページを印刷する

材料(1人前)

  • マルちゃん塩焼そば3人前‥‥1食分
  • 豚ばら肉‥‥50g
  • 長ネギ‥‥1本
  • 万能ネギ‥‥10g
  • えのきだけ‥‥1/2袋
  • サラダ油‥‥大さじ1
  • 七味唐辛子‥‥適量
商品詳細ページへ

作り方

  1. 豚ばら・えのき・ネギは食べやすい大きさに切っておく。
  2. 油をひいたフライパンで豚肉・えのきを炒める。
  3. めんと水60mlを加え、ほぐしながら炒め、添付の粉末ソースをよく混ぜる。
  4. さらに長ネギを加えさっくりを混ぜる。
  5. お皿に盛り、万能ネギをちらし、お好みで七味唐辛子をかけてできあがり。

右の入力欄にケータイアドレスを入力して、「送信」ボタンをクリックするとレシピの材料を記載したEメールを送ることができます。
※ドメイン指定している場合「maruchan.co.jp」を受信できるように指定してください。

@
  • 閉じる

Smiles for All.すべては、笑顔のために。