オリジナルレシピ

たらこ焼そば-きのこバター-

たらこ焼そば-きのこバター-

カロリー
600kal
調理時間
15分

食物繊維が豊富なきのこをたっぷり使った秋が旬のメニューです。きのことバターのいい香りが漂ってきます。

  • 印刷用ページを開く
  • このページを印刷する

材料(1人前)

  • マルちゃんたらこ焼そば3人前‥‥1食分
  • しめじ‥‥1/3株
  • エリンギ‥‥1本
  • えのきだけ‥‥1/2株
  • ベーコン‥‥2枚
  • バター‥‥小さじ2
  • サラダ油‥‥小さじ2
  • 青しそ‥‥2枚
商品詳細ページへ

作り方

  1. 油をひいたフライパンでベーコン・きのこ類を炒める。
  2. めんと水(60ml)を加え、ほぐしながら炒め、添付の粉末ソースを加えよく混ぜる。
  3. さらに、バターを加え、仕上げながら青しそをちらしてできあがり。

右の入力欄にケータイアドレスを入力して、「送信」ボタンをクリックするとレシピの材料を記載したEメールを送ることができます。
※ドメイン指定している場合「maruchan.co.jp」を受信できるように指定してください。

@
  • 閉じる

Smiles for All.すべては、笑顔のために。