長いもとベーコンの中華そば

長いもとベーコンの中華そば

オリジナルレシピ by wato

千切りにした長いもは麺と一緒に食べやすく、またねばりがあるのでスープもよくからみます。少しだけ火を通した、シャキシャキとホクホクの間の食感をお楽しみください。

  • 調理時間

    10分

  • エネルギー

    461kcal

    ※カロリーは1人分の目安です

  • 使用商品詳細

材料(1人前)

  • 昔ながらの中華そば ‥‥1袋
  • 長いも ‥‥100g
  • ベーコン ‥‥30g
  • 水‥‥500cc
  • 万能ネギ‥‥適量
  • 刻み海苔‥‥適量

作り方

  1. 長いもは皮をむいて千切りに、ベーコンは1cm幅の短冊切りに、万能ネギは斜めの小口切りにする。 どんぶりに添付の液体スープをいれておく。(屋台十八番なま味は液体スープと粉末スープ。)
  2. 鍋に分量の水を入れて沸かし、麺を加えてほぐしながら2分半煮る。
  3. 長いもとベーコンを加えて30秒ほど火を通したら、どんぶりに移してよくかきまぜ、上に万能ねぎと刻み海苔をのせて出来上がり。

Smiles for All.すべては、笑顔のために。