オリジナルレシピ

枝豆ととろけるチーズ入り卵のしょうゆラーメン

枝豆ととろけるチーズ入り卵のしょうゆラーメン

カロリー
663Kcal(1人分)
調理時間
10分

  • 印刷用ページを開く
  • このページを印刷する

材料(2人前)

  • 昔ながらの中華そば‥‥2袋
  • 解凍した冷凍枝豆または茹でた枝豆‥‥30粒
  • ウィンナー‥‥3本
  • 卵‥‥3個
  • とろけるチーズ‥‥2枚
  • 塩・こしょう‥‥各少々
  • サラダ油‥‥小さじ2杯
商品詳細ページへ

作り方

  1. タコ型はウィンナーを一本使用し、カニ型はウィンナーを縦半分に切って、それぞれ作り、茹でておく。
  2. チーズは型で抜き、残りは適当にちぎっておく。
  3. 卵は塩・こしょうをして、溶きほぐしておく。
  4. 卵はゆで卵にして、殻を剥いて、半分に切る。
  5. フライパンにサラダ油を入れ熱し、枝豆をサッと炒め、溶きほぐした卵とちぎったチーズを加えて半熟状になるまで炒める。
  6. ラーメンをパッケージの表示通りに作る。
  7. ラーメンが出来上がったら器に盛りつけ、4、ウィンナー、型抜きしたチーズをのせる。

右の入力欄にケータイアドレスを入力して、「送信」ボタンをクリックするとレシピの材料を記載したEメールを送ることができます。
※ドメイン指定している場合「maruchan.co.jp」を受信できるように指定してください。

@
  • 閉じる

Smiles for All.すべては、笑顔のために。