豚汁風みそラーメン

豚汁風みそラーメン

オリジナルレシピ by wato

  • 調理時間

    15分

  • エネルギー

    516Kcal

    ※カロリーは1人分の目安です

  • 使用商品詳細

材料(1人前)

  • 昔ながらのみそラーメン ‥‥1袋
  • 添付の液体スープ ‥‥1袋
  • 里芋 ‥‥1個(80g)
  • 人参‥‥1/5本(20g)
  • ごぼう‥‥1/6本(20g)
  • 豚もも肉‥‥60g
  • 三つ葉‥‥適宜
  • 水‥‥500cc

作り方

  1. 里芋は皮をむいて5mm厚さの輪切り、人参とごぼうは薄い輪切り、豚もも肉は食べ易い大きさに切る。
  2. 耐熱皿に1と水100cc、添付の液体スープ1袋を入れてラップをかけて5分加熱する。(途中一度かき混ぜる。)
  3. その間、鍋に400ccの湯を沸かして麺を加え、ほぐしながら5分煮る。
  4. どんぶりに3を入れ、上から2をかけ、三つ葉を散らす。

Smiles for All.すべては、笑顔のために。