オリジナルレシピ

春キャベツのカレーワンタンスープ

春キャベツのカレーワンタンスープ

カロリー
410kcal
調理時間
10分

ポイントははじめにキャベツとカレー粉をしっかり炒めること。甘味と香りがアップします。

  • 印刷用ページを開く
  • このページを印刷する

材料(1人前)

商品詳細ページへ

作り方

  1. キャベツは2cm角に切り、プチトマトはへたを取って洗っておく。
  2. 鍋にサラダ油を熱し、キャベツを1分ほど炒める。
  3. カレー粉を加えて、焦げないように混ぜながらさらに1分ほど炒める。
  4. 水500ml、粉末スープを加えて、沸いたらトレーワンタンを加えて2分。
  5. プチトマトを加えて、さらに1分煮て出来上がり。

右の入力欄にケータイアドレスを入力して、「送信」ボタンをクリックするとレシピの材料を記載したEメールを送ることができます。
※ドメイン指定している場合「maruchan.co.jp」を受信できるように指定してください。

@
  • 閉じる

Smiles for All.すべては、笑顔のために。