豚肉とピーマンの炒め物

豚肉とピーマンの炒め物

オリジナルレシピ by wato

材料をチンジャオロース風に切って炒めます。
(仕上がりを水溶き片栗粉でとじればより一層チンジャオ風)
仕上げの削り節で風味がアップします。

  • 調理時間

    15分

  • エネルギー

    482kcal

    ※値は1人分の目安です

  • 使用商品詳細

材料(1人前)

  • 焼豚 チャーハンの素 ‥‥1袋
  • 豚もも肉スライス ‥‥150g
  • たまねぎ ‥‥1/2個(150g)
  • ピーマン‥‥4個(120g)
  • 生姜‥‥5g
  • 酒‥‥大さじ2
  • ごま油‥‥大さじ1
  • 削り節‥‥適量

作り方

  1. 生姜は細いせん切りに、たまねぎとピーマンは5mm幅のせん切りにする。豚肉も5mm幅のせん切りにする。
  2. フライパンにごま油を熱し、強めの中火で1の材料を炒める。途中、酒をふりかける。
  3. だいたい火が通ったところで、チャーハンの素を加え、全体を混ぜながら炒め合わせたら火からおろす。
  4. 器に盛り、削り節を乗せたら出来上がり。

Smiles for All.すべては、笑顔のために。