オリジナルレシピ

浪花の味 モダン焼き

浪花の味 モダン焼き

カロリー
489kcal
調理時間
15分

お好み焼き屋さんで人気の"モダン焼"をお家で楽しく作ります。フライパンひとつで簡単にできます。

  • 印刷用ページを開く
  • このページを印刷する

材料(1人前)

  • マルちゃんお好みソース焼そば 3人前‥‥1食分
  • 豚ばら肉‥‥3枚(約60g)
  • 卵‥‥1個
  • キャベツ‥‥2枚(約100g)
  • お好み焼き粉(市販品)‥‥50g
  • お好みソース‥‥大さじ1
  • サラダ油‥‥大さじ1
  • マヨネーズ・かつおぶし・青のり‥‥適量
商品詳細ページへ

作り方

  1. お好み焼粉は分量の水で溶いておく。 ボールに水に溶いたお好み焼き粉、キャベツ、卵を入れ、ダマがなくなるまでさっくりと混ぜておく。
  2. 油をひいたフライパンにめんと水(30ml)を加え、ほぐしながら炒めたら、お皿に取り出しておく。
  3. 2のフライパンに豚ばらを敷き、弱火にし、その上に2のめんを広げる。
  4. 1の生地をめんの上に流し入れ、均一に広げる。
  5. そのままきつね色になるまで5分焼いたら裏返し、反対側も同じように焼く。
  6. お皿にもり、添付のソースとお好みソースをかけ、お好みでマヨネーズ、あおのりをのせてできあがり。

右の入力欄にケータイアドレスを入力して、「送信」ボタンをクリックするとレシピの材料を記載したEメールを送ることができます。
※ドメイン指定している場合「maruchan.co.jp」を受信できるように指定してください。

@
  • 閉じる

Smiles for All.すべては、笑顔のために。