オリジナルレシピ

スプラウトのさっぱり塩焼そば

スプラウトのさっぱり塩焼そば

カロリー
644kcal
調理時間
10分

栄養成分に優れたスプラウトをたっぷり使い、野菜不足が気になるときにぴったりの健康メニューです。

※スプラウトとは・・・種が発芽したばかりの植物の針葉。発芽したばかりのスプラウトには種の栄養素がたっぷり。植物の生命力がもっとも高まっています。

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材料(1人前)

  • マルちゃん塩焼そば 3人前‥‥1食分
  • 鶏ささみ‥‥50g(約1本)
  • にんじん‥‥20g
  • スプラウト‥‥50g(約1パック)
  • サラダ油‥‥大さじ1
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作り方

  1. ささみはラップにつつみレンジで40秒加熱し、ほぐしておく。 にんじんは千切りにする。
  2. 油をひいたフライパンで鶏ささみ・にんじんを炒める。
  3. めんと水(60ml)を加え、ほぐしながら炒め、添付の粉末ソースをよく混ぜる。
  4. 火を止めて、スプラウトを加え、ざっくりと混ぜてできあがり。

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