焼きワンタンとキャベツのカレーサラダ

焼きワンタンとキャベツのカレーサラダ

添付のスープを使ってカレー味のドレッシングをつくります。
お弁当の時は、焼きワンタンとサラダは離していれましょう。野菜はレタスやトマト、水菜、カブなどでアレンジしてもいいです。

  • 調理時間

    15分

  • エネルギー

    353kcal

    ※値は1人分の目安です

  • 使用商品詳細

材料(2人前)

  • 肉ワンタン ‥‥1パック(12個)
  • 人参 ‥‥1/2本(50g)
  • キャベツ ‥‥1/4玉(350g)

A

  • ・カレー粉 ‥‥小さじ2/3
  • ・酢 ‥‥大さじ3
  • ・砂糖 ‥‥小さじ1
  • ・水 ‥‥大さじ2
  • ・添付のスープ ‥‥2袋

作り方

  1. Aの材料を混ぜて、レンジで1分加熱する。
  2. 人参とキャベツは千切りにし、ボウルにいれたら、1のドレッシングを熱いうちにかける。 よく和えて、ラップをして冷蔵庫にいれておく。
  3. 肉ワンタンをオーブンシートに並べて、トースターで焼き色が付くまで焼く。
  4. お皿に2のサラダを盛り、上にワンタンを乗せて出来上がり。キャベツとワンタンを一緒にいただきましょう。

Smiles for All.すべては、笑顔のために。