オリジナルレシピ

豆乳たらこクリーム焼そば

豆乳たらこクリーム焼そば

カロリー
531kcal
調理時間
10分

ヘルシーな豆乳とたらこ焼そばの組み合わせ。クリーミーでやさしい味わいが口の中で広がります。

  • 印刷用ページを開く
  • このページを印刷する

材料(1人前)

  • マルちゃんたらこ焼そば3人前‥‥1食分
  • 鶏ささみ‥‥1本
  • 塩・こしょう‥‥各少々
  • しめじ‥‥1/4パック
  • サラダ油‥‥大さじ1
  • 調製豆乳‥‥100ml
  • 粉チーズ‥‥小さじ2
  • 青ねぎ(小口切り)‥‥少々
商品詳細ページへ

作り方

  1. 鶏ささみは筋を除き、ひと口大のそぎ切りにし、塩・こしょうで下味をつけておく。しめじは根元を除き、小房に分ける。
  2. フライパンにサラダ油を熱し、鶏ささみ・しめじを入れ炒める。
  3. めんと調製豆乳を加え、ほぐしながら炒め、添付のソース・粉チーズを加えよく混ぜる。
  4. 器に盛り付け、青ねぎをかける。

右の入力欄にケータイアドレスを入力して、「送信」ボタンをクリックするとレシピの材料を記載したEメールを送ることができます。
※ドメイン指定している場合「maruchan.co.jp」を受信できるように指定してください。

@
  • 閉じる

Smiles for All.すべては、笑顔のために。