オリジナルレシピ

パッタイ風焼そば

パッタイ風焼そば

カロリー
506kcal
調理時間
15分

ナンプラーの香りただようエスニック風の焼そば。しっかりとした味つけで、ビールにも合う1品です。

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材料(1人前)

  • マルちゃんお好みソース焼そば 3人前‥‥1食分
  • むきえび‥‥4尾
  • 生椎茸‥‥1個
  • サラダ油‥‥小さじ2
  • もやし‥‥30g
  • 赤ピーマン‥‥10g
  • ニラ‥‥30g
  • ナンプラー‥‥小さじ1
  • レモンの絞り汁‥‥小さじ1
  • 目玉焼き‥‥1個分
  • ピーナッツ(砕いたもの)‥‥3粒
  • 香菜‥‥少々
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作り方

  1. 生椎茸は石づきを除き、笠・軸ともに幅5mmに切っておく。赤ピーマンはヘタ・種を除き、幅5mmに切っておく。ニラは根元を除き、長さ4cmに切っておく。
  2. フライパンにサラダ油を熱し、むきえび・椎茸を入れ炒める。
  3. めんと水(60ml)を加え、ほぐしながら炒め、添付のソースを加えよく混ぜる。
  4. もやし・赤ピーマン・ニラを加え炒め、ナンプラー・レモンの絞り汁を加え炒め合わせる。
  5. 器に盛り付け、目玉焼きをのせ、ピーナッツ・香菜を飾る。
    ※ナンプラーはお好みで調整してください。

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