はじめて作るマルちゃん焼そば[動画レシピ]

【8月8日はマルちゃん焼そばの日!】
栄養バランスも良く、夕食にもお勧めのメニューです。

  • 調理時間

    10分

  • エネルギー

    532Kcal

    ※カロリーは1人分の目安です

  • 使用商品詳細

材料(1人前)

  • マルちゃん焼そば3人前(ソース味) ‥‥1食分
  • 豚肉(バラ) ‥‥40g(2枚)
  • キャベツ ‥‥30g(1~2枚)
  • にんじん‥‥20g(1/5本)
  • もやし‥‥50g(1カップ)
  • サラダ油‥‥小さじ2(10ml)
  • 水‥‥60ml
  • (お好みで)青のり、紅しょうが‥‥適量

作り方

  1. にんじんは薄め(1cm×3cm位)に切る。キャベツは1~2枚はがして洗った後、ニンジンと同じサイズに切る。洗ったもやしは、ざるでしっかりと水気をきる。
  2. 豚肉は2枚重ねて、6等分に切る。
  3. フライパンにサラダ油を熱し、豚肉を両面に焼き色がつくまで焼く。
  4. にんじん、キャベツ、もやしの順に入れてそれぞれ30秒ほど炒める。
  5. 野菜の上に麺をのせ、麺の上から水をかける。麺の周りからほぐしながら、水がなくなるまで炒める。
  6. 火を弱め、添付の粉末ソースをかけ、よく混ぜ合わせる。
  7. お皿に盛りつけて出来上がり。お好みで青のりや紅しょうがを添えるとより本格的な焼そばになります。
    (より詳しい作り方は動画をご覧ください)

Smiles for All.すべては、笑顔のために。