ジューシー大根とソーセージの塩焼そば

ジューシー大根とソーセージの塩焼そば

オリジナルレシピ by wato

具はシンプルに、旬の大根と、貝割れ大根をたっぷり使って、ジューシーでさわやかな焼そばです。

  • 調理時間

    15分

  • エネルギー

    433kcal

    ※カロリーは1人分の目安です

  • 使用商品詳細

材料(1人前)

作り方

  1. 大根は皮をむいて3mm幅の輪切りにしてから千切りにする。ソーセージは縦半分に切ってから1cmの斜め薄切りにする。
  2. フライパンにごま油をひいて中火にかけて、大根とソーセージを炒める。
  3. 大根がしんなりしてきたら麺と水を加えて、弱火にし、フタをして1分ほど蒸し焼きにする。
  4. フタを開けて麺をほぐし、水がなくなったら添付の粉末ソースを加えて全体をよく混ぜる。皿に盛り、貝割れ大根を乗せて出来上がり。

Smiles for All.すべては、笑顔のために。