オリジナルレシピ

キャベツの明太子炒めのっけ 豚骨ラーメン

キャベツの明太子炒めのっけ 豚骨ラーメン

カロリー
588kcal
調理時間
10分

豚バラや、旬のきのこも加えて、ボリュームある具です。

  • 印刷用ページを開く
  • このページを印刷する

材料(1人前)

  • マルちゃん正麺(豚骨味)‥‥1食分
  • 豚バラ肉‥‥30g
  • キャベツ‥‥大1枚(60g)
  • 生椎茸‥‥1個
  • 明太子‥‥30g
  • サラダ油‥‥小さじ2
  • 水‥‥2カップ半強
商品詳細ページへ

作り方

  1. 豚肉は食べやすい大きさに、キャベツは1cm×2cmほどの短冊切りに、 椎茸は5mm幅にスライスする。明太子は1cm幅に輪切りにする。 鍋に水を入れて沸かし始める。
  2. フライパンにサラダ油を熱し、豚肉、キャベツ、椎茸を炒め、 大体火が通ったら明太子を加え、木べらで軽く混ぜながら炒める。 明太子は崩しすぎず、半熟で火を止めるのがおすすめです。はねる場合がありますので、ご注意ください。
  3. 沸騰した湯に麺を入れて2分ゆでる。 その間に添付のスープと特製油を丼に入れておく。
  4. 麺がゆで上がったら丼に移し、よくかき混ぜる。上に2の具を乗せて、出来上がり。

右の入力欄にケータイアドレスを入力して、「送信」ボタンをクリックするとレシピの材料を記載したEメールを送ることができます。
※ドメイン指定している場合「maruchan.co.jp」を受信できるように指定してください。

@
  • 閉じる

Smiles for All.すべては、笑顔のために。