レンジで簡単 きつねうどん

レンジで簡単 きつねうどん

オリジナルレシピ by wato

大人から子供まで人気のジューシーお揚げ。思いついたらすぐ、レンジで簡単に作れますよ。

  • 調理時間

    10分

  • エネルギー

    484kcal

    ※値は1人分の目安です

  • 使用商品詳細

材料(1人前)

A

  • ・だしつゆしょうゆ ‥‥小さじ1
  • ・水 ‥‥小さじ1

作り方

  1. 油揚げはキッチンペーパーではさんで押さえ、かるく油を取ったら2等分に切る。平たい器にAをいれて混ぜたら、そこに油揚げを入れてからめる。
  2. 青菜は4cm長さのざく切りにし、油揚げの上に平らになるように乗せたら、ラップをふんわりかけてレンジ600wで2分加熱する。そのまま蒸らしておく。
  3. 麺の袋の切れ目の印にそってハサミ等で3cmくらいの切れ目を入れ、うつわに乗せる。レンジ600wで1分40秒加熱する。その間に丼にだしつゆとお湯をいれておく。
  4. あたたまった麺を丼にいれて箸でかるくほぐし、上に青菜と油揚げを乗せて出来上がり。お好みで七味唐辛子をかける。

Smiles for All.すべては、笑顔のために。